Дніпропетровський козацький Округ
Азово-Чорноморського козацького війська
Українського козацтва
Погода
Мюню сайта
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 17 » Общественность Днепропетровщины выступает за общественную безопасность
17:34
Общественность Днепропетровщины выступает за общественную безопасность
Общественность Днепропетровщины выступает за общественную безопасность

12 февраля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Общественность Днепропетровщины выступает за общественную безопасность».

В пресс-конференции приняли участие:
Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков;
 
Председатель общественного совета при Днепропетровской областной государственной администрации Алексей Лазько;
 
Председатель комитета по вопросам социальной политики и труда общественного совета при Днепропетровской областной государственной администрации Лариса Бабич;
 
Председатель комитета общественного совета при ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Юрий Немыкин;
Председатель комитета по вопросам науки и образования Днепропетровского областного общественного совета при облгосадминистрации Максим Лещенко.

Сергей Третьяков отметил, что совместная задача общественности и милиции - предпринять все меры, чтобы напряжение в обществе спало и установились мир и спокойствие. «Мир и спокойствие в стране, общественный порядок должны поддерживаться не только правоохранительными органами, но и самой общественностью. Сегодня звучат заявления с оттенком радикализма, что милиция должна сложить свои полномочия. Но представьте, какой хаос и бардак воцаряться в стране, если милиция перестанет выполнять свои обязанности. Ежедневно только в Днепропетровской области предотвращаются сотни и тысячи правонарушения. Сотни сотрудников милиции задействуются для охраны общественного порядка, недопущения противоправных действий, подобных тем, которые имели место 26 января под стенами Днепропетровской облгосадминистрации. Сегодня милиция Днепропетровщины со своими обязанностями справляется. Но наша совместная задача - предпринять все меры, чтобы напряжение в обществе спало и установились мир и спокойствие», - сказал он.

Сергей Третьяков сообщил, что при штурме Днепропетровской ОГА пострадали 33 сотрудника милиции. «Мы выполняем задачу по охране общественного порядка. В событиях 26 января возле Днепропетровской облгосадминистрации, когда в молодых ребят летел град камней и палок, пострадало 33 сотрудника милиции. 15 из них были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Некоторые до сих поря находятся на стационарном лечении», - сказал он.


Сергей Третьяков сообщил, что за 2 последние недели на Днепропетровщине зарегистрировано порядка 15 общественных формирования по охране порядка. «Согласно Закону Украины об участии граждан в охране общественного порядка от 2008 года, общественные формирования по охране общественного порядка создаются органами местного самоуправления и регистрируются органами юстиции. Граждане, которые изъявили желания быть членами этих формирований, должны в первую очередь обратиться в органы местного самоуправления. У нас было порядка 80 таких формирований по области, в которых состояло около 1,5 тыс. членов. Эти люди помогали нам в поддержании правопорядка во время разных мероприятий. За 2 последние недели, после небезызвестных событий, на Днепропетровщине зарегистрировано порядка 15 общественных формирования по охране порядка. Если граждане изъявляют желание нам помочь, то мы не будем отказываться от их помощи», - сказал он.

Сергей Третьяков сообщил, что в области в СИЗО остались только 3 участника массовых беспорядков. «Согласно выполнению закона об амнистии, из 37 человек, задержанных во время мероприятий по локализации массовых беспорядков возле Днепропетровской облгосадминистрации, а также в Кривом Роге, приняты решения об изменении меры пресечения по 34. Все они находятся дома с определенными ограничениями. Только 3 человека находятся под стражей. Среди них - подозреваемые в участии дерзкого нападения на Криворожский горисполком, а также подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений сотруднику милиции. Так что, власть в полной мере выполняем взятые на себя обязательства. Мы надеемся, что в ответ будут освобождены захваченные административные здания», - сказал он.

Алексей Лазько отметил, что Днепропетровщина же всегда была, есть и будет демократичной, толерантной и многонациональной. «Даже в момент развала Советского Союза и приобретения независимости Украина избежала протестов, как это было в некоторых других странах. Днепропетровщина же всегда была, есть и будет демократичной, толерантной и многонациональной. Обществу сегодня как никогда необходим диалог по всем спорным вопросам. Именно в единстве народа, Востока и Запада - наша сила. И мы готовы работать ради этих целей», - сказал он.

Юрий Немыкин отметил, что нам сегодня нужен мир, а не действия, порождающие противодействия. «Беспорядки, которые происходят в стране, начались из-за нарушения закона. Но революция никогда не была созидательной, не приносила ничего хорошего. Я здесь представляю общественность, а не милицию, но вижу, как трудно ребятам выполнять свои прямые обязанности. Это происходит из-за того, что одному человеку разрешено частично не соблюдать законы, а второму - нет. И просто сесть за стол переговоров - это только полдела. Нужно искать точки соприкосновения в самом обществе. Государство и государственность должны стоять во главе угла. В Украине должны воцариться мир и порядок», - сказал он.

Лариса Бабич отметила, что страна сегодня живет под диктат улицы. «В обществе накопилось столько ненависти, что становится страшно. Но нам ведь нечего воевать. Нам нужно созидать, а не заниматься противостоянием. Многие молодые люди, увлеченные революционным романтизмом, не понимают, что делают. И мне хотелось бы обратиться к их родителям, чтобы они не пускали детей на майданы», - сказала она.

Максим Лещенко отметил, что молодежь Днепропетровщины выступает за мир и стабильность в государстве.
Просмотров: 230 | Добавил: Kozak | Теги: Общественность Днепропетровщины выс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Калькулятор
Курс валют
Ссылка на наш сайт
Код:
<script type="text/javascript"
src="http://dneprvkv.at.ua/
informer/1-1"></script>
Copyright MyCorp © 2017